安工首页 管理登录

 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 科研平台 | 学科建设 | 科研动态 | 科研简报 | 学术交流 | 办事指南 | 校地校企合作 | 下载中心 

  身份:
  账号:
  密码:
  验证码:  
 
     
 
   
 
我校与中国农科院棉花研究所签署战略合作协议
 

2月3日下午,我校与中国农科院棉花研究所(简称中棉所)签署战略合作协议,并举行了“棉花生物学国家重点实验室安阳工学院基地”授牌仪式。签约仪式在中棉所产业楼多功能厅举行,安阳市副市长刘建发出席签约仪式并讲话。我校党委书记任中普、校长景国勋、副校长孙保平、副校长万鹏杰、副校长张玲以及科研处、校办、生物与食品工程学院负责人,中棉所全体领导班子成员和部分处室负责人参加签约仪式。仪式由中棉所副所长王坤波主持。

我校与中国农科院棉花研究所签署战略合作协议

中棉所所长李付广在仪式上致欢迎辞。李所长代表中棉所对出席签约仪式的嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了中棉所近年来在棉花科研、生产、加工、流通等全产业链方面发展的新思路。他说,安阳工学院与中棉所毗邻,同属科研教学单位,有较好的合作基础,本次签署战略合作协议,对于共建“生物技术与棉花工程”学科,培养棉花全产业链高技术急需人才,提升我国棉花产业化水平将产生重要作用。

中棉所所长李付广致欢迎辞

我校党委书记任中普在仪式上致辞。任书记代表校党委、校行政和全校师生,对市委、市政府以及中棉所多年来对我校的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了我校近年来特别是成为河南省首批转型发展试点高校以来的新的发展变化。他说,中棉所是全国唯一的国家级棉花科研机构和全国棉花研究中心,棉花研究已经达到国际领先水平。长期以来安阳工学院与中棉所建立了良好的合作关系,本次签约标志着双方的合作进入了一个新的发展阶段,必将对我校人才培养、科学研究、师资队伍和科研平台建设等产生重要影响,也将会成为我校创建河南省示范性应用技术类本科高校的重要支撑点之一。任书记希望双方在市委、市政府的大力支持下,以本次签约为契机,围绕棉花全产业链,在人才培养、科研合作、平台共建、资源共享、师资培训、院士工作站筹建等方面全面深入开展实质性对接与合作,尽快取得丰硕合作成果,为双方事业发展做出更大的贡献。

我校党委书记任中普在仪式上致辞

副市长刘建发在仪式上发表讲话,代表市委、市政府对双方签订战略合作协议表示热烈祝贺。他说,中棉所和安阳工学院是安阳市两家重要的事业单位,长期以来双方精诚合作,为国家和安阳当地经济建设都作出了重大贡献。今天,两家单位签订战略合作协议,就是进一步拓宽校所合作领域、提升合作层次、实现互利共赢的具体举措。希望双方能够深度合作,将协议落到实处,取得合作实效,最大限度的释放合作发展红利,努力打造精诚合作典范,为安阳经济社会建设做出更大的贡献。

安阳市副市长刘建发发表讲话

随后,景国勋校长和李付广所长代表双方在协议书上签字,并举行了“棉花生物学国家重点实验室安阳工学院基地”授牌仪式,参加签约仪式的全体人员还在签约现场楼前合影留念。

景国勋校长和李付广所长代表双方在协议书上签字

双方举行授牌仪式

本次成功签约,将全面推进我校与中棉所在人才培养、科研合作、平台建设、资源共享以及“生物技术与棉花工程”学科共建等方面的深度合作,必将对我校科研能力提升、应用型人才培养以及河南省示范性应用技术类本科高校创建发挥重大作用。

关闭窗口
 
   

版权所有:安阳工学院科研处
地址:安阳开发区黄河大道 邮编:455000 电话:0372-2909869
网站浏览: 00175437