安工首页 管理登录

 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 科研平台 | 学科建设 | 科研动态 | 科研简报 | 学术交流 | 办事指南 | 校地校企合作 | 下载中心 

  身份:
  账号:
  密码:
  验证码:  
 
     
 
   
 
传染病动力学前沿问题国际学术研讨会在我校召开
 

 

 

 

我校在安阳洹水湾国际大酒店召开传染病动力学前沿问题国际学术研讨会

 

校党委书记任中普出席大会开幕式并致辞

 

 

日本青山学院大学Y. Takeuchi教授为开幕式致辞

 

美国佛罗里达大学M. Martcheva教授为开幕式致辞

 

美国迈阿密大学阮士贵教授为开幕式致辞

 

日本东京大学H.Inaba教授作报告

 

美国普度大学冯芝兰教授作报告

 

6月15至18日,由我校主办的“传染病动力学前沿问题国际学术研讨会”在安阳洹水湾国际大酒店召开。来自美国、加拿大、日本、印度和我国香港地区及内地的70多所高校100余名专家学者参加会议。

会议于16日上午举行开幕式。我校党委书记任中普、副校长李学志、副校长张玲、日本东京大学H.Inaba教授、日本青山学院大学Y. Takeuchi教授、日本神户大学T.Kuniya教授、美国佛罗里达大学M.Martcheva教授、美国普度大学冯芝兰教授、美国迈阿密大学阮士贵教授、亚利桑那州立大学王海燕教授、南伊利洛伊大学徐大顺教授、路易斯维尔大学李嘉旭教授、加拿大约克大学朱怀平教授、印度贾达普大学P.Roy教授、印度韦罗尔理工大学M.Ghosh教授、香港理工大学楼一均教授、中国生物数学会副理事长、北京建筑大学崔景安教授、中国生物数学会副理事长、山西大学靳祯教授等出席开幕式,开幕式由副校长李学志主持。

任中普在开幕式上致欢迎辞。他代表全校师生对参加研讨会各位代表的到来表示热烈欢迎,对研讨会的召开表示祝贺并向来宾介绍了安阳及我校的基本概况。他指出,随着社会环境和人类生产生活方式的变化以及国内外人员流动的增加,各种新发和再现传染病不断出现,在全球传播和流行,严重威胁人类的健康,影响国家经济和社会发展。从上世纪70年代起,世界范围内已有40多种新的病原体被发现,并呈现出逐步上升的趋势,全球传染病疫情频发,防控形势更加严峻。本次研讨会,针对传染病传播系统与免疫系统的建模、分析、模拟与控制等问题的最新研究成果和方法进行交流与研讨,对揭示传染病传播规律、预防和控制传染病传播、推动传染病动力学和我校数学学科的发展,必将起到积极的促进作用。任书记表示,我校将全力做好会议服务工作,祝愿研讨会取得圆满成功。

日本青山学院大学教授Y. Takeuchi教授、美国佛罗里达大学M. Martcheva教授、迈阿密大学阮士贵教授先后在开幕式上致辞。

研讨会上先后有22名专家学者作大会报告,内容涉及传染病传播系统、免疫系统领域前沿问题的数学建模、分析、模拟与控制等。会上会下,学者们就相关热点问题进行了热烈讨论。

18日上午,研讨会结束后,与会专家参观了我校校园和安阳文化展馆。

关闭窗口
 
   

版权所有:安阳工学院科研处
地址:安阳开发区黄河大道 邮编:455000 电话:0372-2909869
网站浏览: 00168594