安工首页 管理登录

 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 科研平台 | 学科建设 | 科研动态 | 科研简报 | 学术交流 | 办事指南 | 校地校企合作 | 下载中心 

  身份:
  账号:
  密码:
  验证码:  
 
     
 
   
 
我校举办2016年暑期科研秘书培训班
 

 

副校长张玲出席开班仪式并讲话

 

 

2016年暑期科研秘书培训班开班仪式

 

 

 

安阳市科技局计划科科长张益昌作专题报告

 

安阳市科技局成果科科长张广杰作专题报告

为进一步提高学校科研管理人员业务能力,提升科研管理水平,更好地服务科研工作,7月2日至5日,我校在林州举办了2016年暑期科研秘书培训班。副校长张玲、安阳市科技局副局长肖剑锋等出席开班仪式,科研处等相关负责人以及来自各院(部)和各部门的专兼职科研秘书、科研管理人员共43人参加了培训。

副校长张玲在开班仪式上讲话。她强调,科研管理是学校科研工作健康、快速发展的重要保证,对我校建设应用性本科、打造应用性地方特色科研至关重要,科研秘书是学校科研管理队伍的主要力量,必须不断学习了解上级和学校的有关科研政策,学习管理业务和技术知识,不断提高业务能力和服务水平。她还针对科研秘书如何高效率、高质量、高水平做好科研管理工作等提出了具体明确的要求和希望。

本次培训共有8项内容,分别为:省市年度科技计划项目申报、省市科技成果鉴定和成果奖励申报、学校科研项目和经费管理制度、学校科技成果管理和奖励政策、科研经费使用财务手续和报账要求、科技统计审验和科研业绩登记系统使用、学术不端与科研诚信管理和科研秘书岗位职责与工作要求。培训采用专题报告、研讨交流、素质拓展等多种形式相结合的方式,专题报告分别由安阳市科技局计划科、成果科和我校科研处、财务处的负责人或专职人员主讲。

通过培训,科研秘书们进一步加深了对自己工作重要性的认识,进一步明确了自己所肩负的责任,进一步理清了自己的岗位职责和工作内容,也更进一步激发了广大科研秘书和管理人员敢于创新、勇于奉献的工作热情和活力。

关闭窗口
 
   

版权所有:安阳工学院科研处
地址:安阳开发区黄河大道 邮编:455000 电话:0372-2909869
网站浏览: 00168594