安工首页 管理登录

 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 科研平台 | 学科建设 | 科研动态 | 科研简报 | 学术交流 | 办事指南 | 校地校企合作 | 下载中心 

  身份:
  账号:
  密码:
  验证码:  
 
     
 
   
 
我校召开2017年国家自然科学基金项目申报动员暨培训会
 

根据河南省科技厅《河南省国家自然科学基金培训工作方案》部署,11月8日上午,我校在行政楼四楼会议室召开2017年国家自然科学基金项目申报动员暨培训会。会议邀请“河南省国家自然科学基金宣讲团”专家郑州大学赵峰教授和河南大学王超杰、苗雨晨教授作培训报告。校长景国勋、副校长张玲出席会议,全校博士、教授、具有硕士学位及高级职称的科研骨干,各学院院长、负责科研的副院长,科研处全体工作人员参加会议。副校长张玲主持会议。

景国勋在会上作动员讲话。他首先对宣讲团专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并总结了我校近三年来国家自然科学基金的申报和获批情况,指出了我校科研工作存在的不足和问题,以及在基金申报工作方面与同类院校的差距,并对2017年申报工作提出了殷切希望和明确要求。他强调,一是要高度重视科学研究工作。高校承担着科学研究的社会功能,习近平总书记对好教师的四个标准中也要求要扎实学识,承担国家项目是学校创新能力的重要体现,是提高教学质量的重要保证,也是建设特色鲜明的应用型大学的重要支撑;二是要高度重视科研形势的严峻性。逆水行舟,不进则退,要有压力和紧迫感,努力完成“十三五”期间新增包括国家自然科学基金在内的30项科研项目的目标;三是要坚定信心,做好科研工作。要增强紧迫感、责任感和担当感,充分利用现有的人才资源、设备资源和科研平台,不怕失败,坚持不懈,充分发挥潜能,继续加大国家自然科学基金的申报力度。

赵峰教授就国家自然科学基金委的项目情况、项目受理、评审执行环节以及申报中的注意事项作了详细介绍,使大家对国家自然科学基金项目有了比较全面的了解。

河南大学苗雨晨教授结合自身申报国家自然科学基金项目的体会和经验,以及项目评审专家的视角,从国家自然科学基金项目的定位、评审原则、标准、选题、项目申报书的组织、攥写、评审等方面进行了深入的阐述和指导。

张玲要求,各学院要高度重视2017年的基金申报工作,进一步增强责任感和使命感,全面动员,精心组织,深入挖掘科研潜力,要充分论证总体安排,有针对性地开展相应的指导和讲座,努力提升项目申报书的质量。最后,张玲希望与会教师要不断提升申请国家基金的信心,积极参加国内外学术会议,加强交流学习,不断扩大学术影响力;学校、学院以及科研处等要形成上下联动、左右互动的推进机制,为全校申报国家基金的教师做好服务保障工作,力争使我校2017年国家基金申报取得较好成绩。

当天下午,与会三位专家按照学科分别在化学与环境工程学院、生物与食品工程学院和机械工程学院三个分会场与我校教师进行了面对面的指导和交流。

我校召开2017年国家自然科学基金项目申报动员暨培训会

校长景国勋出席并讲话

副校长张玲主持会议

郑州大学赵峰教授作报告

苗雨晨教授在生物学院分会场

王超杰教授在化工学院分会场

关闭窗口
 
   

版权所有:安阳工学院科研处
地址:安阳开发区黄河大道 邮编:455000 电话:0372-2909869
网站浏览: 00168594