安工首页 管理登录

 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 科研平台 | 学科建设 | 科研动态 | 科研简报 | 学术交流 | 办事指南 | 校地校企合作 | 下载中心 

  身份:
  账号:
  密码:
  验证码:  
 
     
 
   
 
我校喜获2016年中国产学研合作创新成果优秀奖
 

20161127日,第十届中国产学研合作创新大会在杭州浙江省人民会堂举行,大会由中国产学研合作促进会和浙江省人民政府共同主办,中国产学研合作促进会常务副会长、科技部原副部长陈小娅主持大会,来自全国教育、科技、企业、金融界和各地政府部门的400多家单位的1000余名代表参加会议。会上,浙江省委副书记、代省长车俊致辞,中国产学研合作促进会会长、全国人大常委会原副委员长,中国科学院原院长、两院院士路甬祥出席会议并讲话,路甬祥、车俊、科技部副部长黄卫等与会领导为2016年中国产学研合作创新与促进奖的获奖单位和个人颁奖,为2016年中国产学研合作创新示范基地、示范企业和示范镇的获得单位授牌。我校与安阳翔宇医疗设备公司合作研发的“基于多传感器融合技术的上肢康复机器人系统”成果荣获2016年中国产学研合作创新成果优秀奖,成果主持人机械学院郭晓波博士和科研处姚玉钦处长参加了本次会议,并在会上领取了奖牌和证书。

中国产学研合作促进会是2007年经国务院批准成立,由国家发改委、教育部、科技部、工信部、环保部、国资委、知识产权局、中国科协、中国科学院、中国工程院、自然科学基金委等部门和一批高校、科研院所、央企、国企、民企等共同参与创办的全国性社会团体,是中国跨部委、跨区域、跨行业、跨学科,产学研、政金介、商贸用互动合作的资源整合型高层协同创新服务平台。促进会主要宗旨和任务是:建立各领域全国性产学研协同创新战略联盟,推动建设全国产学研合作示范基地,建立全国产学研合作专家委员会和专家队伍,建立产学研标准、检验、认证和认可服务平台,开展产学研合作创新设计与政策研究,举办中国产学研合作高端峰会和论坛,评审年度“中国产学研合作创新与促进奖”,举办年度中国产学研合作创新大会等。中国产学研合作创新大会是我国产学研合作领域一年一度的盛会,2016年为第十届。“中国产学研合作创新与促进奖”是中国产学研合作促进会设立的、经国家科技奖励工作办公室批准的、目前我国唯一面向政产学研金用结合的最高荣誉奖,每届中国产学研合作创新大会重要议程之一是要对本年度获得“中国产学研合作创新与促进奖”的单位及个人进行表彰。

2016年度“中国产学研合作创新与促进奖”有突出贡献奖、创新奖、促进奖、成果奖和军民融合奖五类。2016年全国共有463个项目获奖,其中“中国产学研合作创新成果奖”有 162项。2016年“中国产学研合作创新成果奖”一等奖48项、二等奖52项、优秀奖62项。获得一等奖的第一完成单位为高校有32项,其中985211及其他本科大学31项,本科学院1项;获得二等奖的第一完成单位为高校的有30项,其中985211及其他本科大学25项,本科学院5项;获得优秀奖的第一完成单位为高校的有25项,其中985211及其他本科大学19项,本科及专科学院6项,我校为其中之一。

近年来,我校大力倡导政产学研合作,积极拓展合作渠道和合作空间,与安阳多家高新技术企业开展深度合作,进行技术攻关,培育了一批势头良好产学研合作项目,取得了一批产学研合作成果。我校与安阳翔宇医疗设备公司合作、郭晓波博士主持研发的“基于多传感器融合技术的上肢康复机器人系统”成果就是其中的佼佼者,该成果获得“2016年中国产学研合作创新成果优秀奖”彰显了我校近年来大力推进产学研合作的成效。

 

会场(1)

会场(2)

奖牌

证书

关闭窗口
 
   

版权所有:安阳工学院科研处
地址:安阳开发区黄河大道 邮编:455000 电话:0372-2909869
网站浏览: 00168594