安工首页 管理登录

 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 科研平台 | 学科建设 | 科研动态 | 科研简报 | 学术交流 | 办事指南 | 校地校企合作 | 下载中心 

  身份:
  账号:
  密码:
  验证码:  
 
     
 
   
 
国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心安阳工学院分中心成立及揭牌仪式在我校举行
 

4月21日下午,“国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心安阳工学院分中心”成立及揭牌仪式在我校行政楼二楼会议室举行。国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主任、国家“千人计划”专家、博士生导师兰玉彬教授,中国农科院棉花研究所副书记宋国立研究员,全丰生物科技有限公司董事长王志国,美国农业部农业航空研究中心高级研究员Bradley Fritz,澳大利亚昆士兰大学施药技术中心主任Andrew Hewit,中国农科院棉花研究所首席专家李亚兵、研究员马艳等莅临揭牌仪式,我校校长景国勋、副校长李学志出席揭牌仪式,科研处、教务处、校长办公室、机械工程学院、生物与食品工程学院等相关部门负责人及中心团队成员参加仪式。仪式由副校长李学志主持。

揭牌仪式上,景国勋首先代表学校向出席揭牌仪式的嘉宾表示热烈欢迎,对兰玉彬教授给予学校的信任和鼎力支持以及中国农科院棉花研究所和全丰公司的通力合作和帮助表示衷心的感谢,对国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心安阳工学院分中心的成立表示祝贺。他说,分中心在我校的成立,为学校致力于地方应用型大学建设搭建了高水平高层次的科研平台,汇聚了资源,凝聚了人才。这是学校学科建设发展的需要,对我校建设应用型大学、培养应用型人才、进行更高层次科学研究和更好服务地方经济发展具有积极的推进作用。他表示学校将会竭全校之力,大力支持研究中心的建设和发展。他相信在中心首席科学家兰教授的领导下,在中国农科院棉花研究所和全丰公司的支持下,安阳工学院分中心这朵美丽之花会绽放得更美更亮。

兰玉彬教授介绍了国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心的发展历程、主要研究方向和成果。他在致辞中指出,精准农业航空、航空施药技术和航空遥感技术的开发应用与推广,将会提高农业植保作业效率,增强应付突发灾害能力,确保农产品里的农药残留含量符合安全标准,从而更好地服务地方经济发展。安阳工学院分中心是目前国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心在国内设立的唯一一家分中心,是多方共同努力的结果,来之不易,希望通过各方的努力把分中心建设好、发展好。

随后,兰玉彬、景国勋、宋国立、王志国分别代表国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心、安阳工学院、中国农科院棉花研究所、全丰生物科技有限公司在协议书上签字,共同为“国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心安阳工学院分中心”揭牌。

据悉, 国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主要研究精准农业航空技术,为安全、高效、可持续的农作物生产提供精准航空应用装备;制定地面与航空高工效施药作业规程,实现化学农药减量增效,解决我国农药过量施药严重问题及由此引起的环境污染与农产品质量安全等问题。

 

揭牌仪式现场

国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主任兰玉彬教授致辞

中国农科院棉花研究所副书记宋国立研究员出席

全丰生物科技有限公司董事长王志国出席

我校校长景国勋致辞

四方代表在协议书上签字

四方代表共同揭牌

关闭窗口
 
   

版权所有:安阳工学院科研处
地址:安阳开发区黄河大道 邮编:455000 电话:0372-2909869
网站浏览: 00175437