当前位置: 首页>>科研要闻>>正文

我校首次获批河南省院士工作站


2016年12月12日 16:11  点击:[]

    日前,河南省科技厅发布通知,我校申请的“河南省动物疫病防控与营养免疫院士工作站”获批立项建设,这在我校建史上尚属首次,是我校科研平台建设的又一大突破。

    河南省院士工作站是河南省政府推动的、以省内企事业单位为依托、以院士及其团队为核心、以科技合作为纽带、以协同创新为宗旨的高层次科研平台,是推动高层次产学研合作的有效载体,是培养创新人才的重要引擎。本次我校获批的院士工作站,将以生物与食品工程学院为建设依托,以中国科学院亚热带农业生态研究所研究员、中国工程院院士印遇龙和河南农业大学校长、中国工程院院士张改平为团队核心,在动物疫病防控与营养免疫研究和人才培养方面开展深入研究和深度合作。

    本次我校获批河南省院士工作站,得到了安阳市科技局的大力支持和帮助。该院士工作站的建设,必将对我校学科建设、人才培养、科学研究以及科技创新团队提供强有力的支撑,对我校应用型发展产生重要影响。

上一条:我校首次获批河南省科技著作出版项目资助 下一条:我校首次获批国家重点研发计划重点专项子课题项目资助

关闭