当前位置: 首页>>科研要闻>>正文

我校获得安阳市“百名专家帮百企”先进集体称号


2017年12月15日 09:19  点击:[]

近日,安阳市科学技术局发布表彰文件(安科〔2017〕96号),召开表彰会,表彰在安阳市促进企业创新发展“百名专家帮百企”活动中业绩突出的先进集体和个人,我校获得先进集体荣誉称号,是被表彰单位中的唯一高校,张坤朋、吴秋芳、郭晓波、郑勇、石志强、王美美等6位教师获得先进个人称号,占被表彰先进个人的75%。这是对我校两年来在安阳市“百名专家帮百企”活动中取得成绩的充分肯定和鼓励。

近年来,我校大力推进产学研合作,积极引导教师面向企业生产开展科技攻关和成果转化,解决企业技术难题,促进企业创新发展和转型升级,为服务地方经济发展和安阳重返河南第一方阵做出了贡献。特别是2016年安阳市开展促进企业创新发展“百名专家帮百企”活动以来,在科研处的精心组织下,我校教师积极响应,主动参与,89名教师被遴选为帮扶专家,占全市帮扶专家总数的67.4%,对口帮扶企业70家,占全市被帮扶企业总数的64.8%。帮扶活动开展以来,学校大力支持,各学院主动配合,帮扶活动扎实有效开展,一大批帮扶项目已落地实施。2017年,安阳市科技局组织专家对一批对接落地成功的项目进行实地考察和评审,从中优中选优遴选7个项目纳入安阳市年度科技计划项目立项资助,我校教师帮扶的项目占了5个,充分显示了我校帮扶专家在安阳市“百名专家帮百企”活动中的成绩,说明我校教师在服务地方经济发展和科技创新方面的显示度正在不断提升。

上一条:我校获批河南省国际联合实验室 下一条:我校科研处获“河南省高校科技管理工作先进集体”

关闭