当前位置: 首页>>科研要闻>>正文

我校获批硕士学位授予立项建设单位


2018年03月22日 15:29  点击:[]

近日,由河南省教育厅、河南省发展和改革委员会、河南省财政厅联合下发的《关于印发河南省新增博士硕士学位授予单位立项建设规划的通知》(教研[2018]157号)我校获批硕士学位授予立项建设单位。

据悉,本次获批硕士学位立项建设单位是省学位委员会根据《国务院学位委员会关于印发<博士硕士学位授权审核办法>的通知》(学位〔2017〕9号)和《国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔2017〕12号)要求,根据国家和河南省经济社会发展需求以及河南省学位与研究生教育发展实际,经学校申请,专家论证、省学位委员会审议表决而最终确定的。全省本次共有11所高校获批硕士学位立项建设单位。

获批此次硕士学位立项建设单位,是学校发展的重大机遇,对增强我校核心竞争力、进一步提升办学水平和建设高水平应用型大学具有非常重大的意义。在立项建设期间,学校将进一步加大学科建设资金投入,积极引进和培育高水平的学科带头人,全面提升学术队伍的科研水平,完善办学条件和管理机制,确保按时完成立项建设规划目标任务,为开展硕士研究生教育奠定坚实基础,力争早日实现硕士学位授予单位的历史性跨越。

上一条:我校召开“河南省野生棉种质资源挖掘与利用河南省工程实验室”学术委员会成立暨第一次工作会议 下一条:我校获批5个河南省第九批省级重点学科

关闭