当前位置: 首页>>科研要闻>>正文

海军少将赵登平应邀来我校作报告


2018年05月12日 15:09  点击:[]

   

海军少将赵登平应邀来我校作报告

     5月9日下午,海军装备部原副部长赵登平少将应邀来我校作报告,报告题目为《国家海洋安全形势》。报告会在艺术楼二楼报告厅举行。安阳市政协副主席、科协主席乔国强,市科协党组书记赵庆林,我校校长景国勋、党委副书记吴建军、副校长张玲出席报告会。报告会由张玲主持。

        报告会上赵登平将军从领海、领海基线、毗连区、专属经济区等基本概念谈起,阐述了国家安全和海上安全的内涵,详细分析了目前我国海上安全形势,深入剖析了我国与周边国家的海域争端问题,对我国海洋安全形势做了评估。他说,要增强国民海洋意识,培养发展海洋文化,积极推进“一带一路”建设。他鼓励有作为的年轻人积极从事与海洋科学、海洋经济和航海事业相关的工作,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

        报告会加强了我校师生对我国周边海洋安全形势的了解。会后赵登平将军与我校师生展开互动,耐心解答学生的提问。

上一条:海军少将赵登平应邀来我校作报告 下一条:中国科学院院士胡文瑞来我校讲学

关闭