当前位置: 首页>>科研要闻>>正文

我校被评为2017年度河南省高校知识产权综合能力提升专项行动“十快”高校


2018年11月01日 09:19  点击:[]

近日,河南省知识产权局、河南省教育厅联合发布《关于公布2017年度河南省高校知识产权综合能力提升专项行动十强十快高校名单的通知》(豫知〔2018〕62号),我校被评为河南省2017年度知识产权综合能力提升专项行动“十快”高校。

本次评比是在考核全省高校2017年度知识产权创造、运用、管理、保护、人才培养和特色工作的基础上,以各高校2017年度国家发明专利、实用新型专利和外观专利的申请量、授权量以及有效发明专利的拥有量为依据,经专家评审、网上公示等环节评出的。“十快”高校是综合2017年比2016年的专利申请量増长率、专利授权量增长率、发明专利申请量增长率、发明专利授权量增长率和有效发明专利拥有量等因素,排名前十的高校。

本次评比我校获得“十快”高校称号,是对我校近年来全面加强知识产权管理工作的充分肯定,也是我校第一次省委巡视整改工作效果的很好体现。目前,我校知识产权的申请、登记、授权、保护、转化等管理工作正逐步走向规范,教师的科技创新能力和申报国家专利的热情不断提高,教师维护知识产权和推动成果转化的意识不断加强,学校知识产权工作呈现出良好的发展势头。

上一条:我校参展河南第一届高校院所科技成果博览会 下一条:我校获批“十三五”国家重点研发计划重点专项子课题

关闭