当前位置: 首页>>科研要闻>>正文

我校召开2019年科研实验室安全工作会议


2019年05月08日 16:19  点击:[]

5月6日下午,我校在行政楼三楼会议室召开2019年科研实验室安全工作会议,副校长万鹏杰出席并主持会议。科研处、教务处、设备处、保卫处等相关部门负责人以及各学院行政负责人参加会议。

会上,科研处处长姚玉钦传达了河南省教育厅《关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》(教办科技〔2019〕263号)文件精神,解读了《安阳工学院实验室安全检查与专项整治实施方案》,安排部置了本次我校实验室安全检查与专项整治工作,明确了本次检查整治的范围、重点、工作要求和任务分工。

最后,万鹏杰强调:一要高度重视,加强组织领导,提高认识,加强协调配合,明确责任,切实做到人员落实、任务落实、责任落实;二要做好上级和学校有关安全管理文件及相关危险品安全管理规定的学习和宣传,建立健全实验室安全教育及事故应急预案;三要认真开展自查自纠,不走过场,发现问题及时解决,及时消除安全隐患;四要认真撰写自查报告,做好整改,结合实验室情况,对存在的安全问题详细描述,写清原因和整改措施。

会场

上一条:我校与数字化工厂集团西门子工业软件举行校企合作洽谈会 下一条:我校召开2019年学科建设工作会议

关闭