当前位置: 首页>>科研要闻>>正文

我校与数字化工厂集团西门子工业软件举行校企合作洽谈会


2019年05月08日 16:20  点击:[]

5月7日下午,我校与数字化工厂集团西门子工业软件在行政楼二楼会议室举行校企合作洽谈会。数字化工厂集团西门子工业软件高级技术经理赵继政、资深顾问赵大泉、大中华区总监董晶,我校校长景国勋、副校长郭秋平出席,教务处、科研处、招生及就业指导处、机械工程学院、电子信息与电气工程学院、计算机科学与信息工程学院等相关部门和学院负责人参加会议。副校长郭秋平主持会议。

会上,校长景国勋首先致辞。他代表学校对数字化工厂集团西门子工业软件专家来校进行指导和考察表示欢迎和感谢,并从校舍规模、设备规模、学生规模、教师规模、科研平台建设、对外交流与合作等方面简要介绍了我校的基本情况和近几年所取得的成绩。他说,我校正在建设的大学科技园包含了双创中心、实训中心、研发中心、培训中心、企业孵化中心等园区,为下一步的发展提供了空间保障;学生综合素质比较高,动手能力、实践能力比较强,多人次在国际大赛获奖;学生的就业形势好,在就业方面能够“上得手,留得住”;学科建设发展快,科研项目方面获批的国家自然基金每年都在递增;对外交流比较活跃,相继与英国、荷兰、美国等院校开展合作办学。希望双方能够在人才培养、数字化教学平台建设、人员培训等方面开展深入合作,推动产教融合,提升人才培养质量,实现合作共赢。

数字化工厂集团西门子工业软件高级技术经理赵继政从西门子工业在数字化中的实力、工业软件公司的来源、工业化自动化软件集成等方面简要介绍了公司情况。资深顾问赵大泉通过PPT从工业4.0与数字化转型、西门子引领智能制造的发展、工业4.0产教融合创新中心等方面对西门子工业软件进行了详细介绍。

随后,双方就合作领域、合作模式、人才培养、专业课程设置、社会服务等方面进行了深入交流和探讨。

会前,来访专家参观了我校机械工程学院实验室、电子信息与电气工程学院实验室、安阳文化展馆和飞行机务实训基地。

与会人员合影留念

校长景国勋致辞

数字化工厂集团西门子工业软件高级技术经理赵继政介绍情况

上一条:我校开展实验室安全检查工作 下一条:我校召开2019年科研实验室安全工作会议

关闭