当前位置: 首页>>科研要闻>>正文

我校召开2019年学科建设工作会议


2019年04月30日 16:21  点击:[]

4月30日上午,我校在行政楼四楼会议室召开2019年学科建设工作会议,安排部署2019年学科建设工作。校长景国勋、副校长万鹏杰、蒋文龙、郭秋平出席会议。各学院院长(主任)、分管科研的副院长(副主任)、科研秘书,我校省重点学科、校级重点学科和重点实验室的负责人和方向带头人,2016年-2018年获批立项的各类科研平台的负责人,科研处、教务处、人事处、校办、财务处、设备处、后勤处等相关负责人和工作人员参加会议。副校长万鹏杰主持会议。

会上,校长景国勋首先与第四批校级重点学科各学科负责人和各建设依托学院院长签订了2019-2021年建设目标任务书。

生物与食品工程学院副院长张坤朋和化学与环境工程学院“环境工程”重点学科带头人田大勇分别代表建设依托单位和学科负责人做了典型发言。

校长景国勋做2019年学科建设工作报告。他首先总结回顾了我校2016—2018年的学科建设工作,他指出,我校学科建设体系基本形成、学科队伍实力不断壮大、学科基础条件显著提升、科研创新能力明显增强、人才培养质量稳步提高、学术交流与对外合作快速发展、服务地方能力不断增强,学科建设各项工作快速发展,取得了长足进步。随后,景国勋从国家政策、河南省教育现状分析了我校学科建设工作面临的形势、机遇和挑战,指出了学科建设当前存在的主要问题,并从构建协调可持续发展的学科体系、打造高水平学科团队和学术梯队、搭建高层次学科基地和科研创新平台、加快高水平科技成果产出、提高应用型人才培养质量、增强服务社会能力、加大对外交流与合作等7个方面,对我校今后几年的学科建设任务进行了安排部署。

最后,景国勋强调,学科建设是学校的龙头工作,也是基础工作,全校各方面要下大力气,要按照汇聚队伍、构筑平台、科学研究、人才培养等目标,重视学科,建设学科;重视人才,建设团队;重视支撑,建设平台;重视科研,产出成果;重视培养,提升水平。共同努力把学科建设好,争取把学校早日建设成为硕士授权单位,提升学校整体办学实力和社会声誉,为河南高等教育事业、为中原更加出彩做出积极贡献。

会场

校长景国勋做学科建设工作报告

校长景国勋与学科负责人、学院院长签订目标任务书

副校长万鹏杰主持会议

上一条:我校召开2019年科研实验室安全工作会议 下一条:我校召开野生棉种质资源挖掘与利用河南省工程实验室2019年学术委员会会议

关闭