当前位置: 首页>>科研要闻>>正文

我校召开野生棉种质资源挖掘与利用河南省工程实验室2019年学术委员会会议


2019年04月02日 16:24  点击:[]

3月30日上午,我校在行政楼二楼会议室召开野生棉种质资源挖掘与利用河南省工程实验室2019年学术委员会会议。中国农业科学院棉花研究所、浙江大学、中国农业大学、华中农业大学、浙江农林大学、河北农业大学、河南大学、河南农业科技学院、河南科技学院等单位专家学者、我校副校长万鹏杰出席,校办、生物与食品工程学院、科研处、实验室等相关人员参加会议。喻树迅院士主持学术委员会会议。

会上,万鹏杰致欢迎辞。他代表学校全体师生对各位专家的到来表示欢迎,简要介绍了我校的办学规模、师资队伍、学科建设、科研平台建设以及办学成果等方面的基本概况,重点介绍了我校野生棉种质资源挖掘与利用河南省工程实验室的建设情况。他希望通过此次会议加强我校与中国农业科学院棉花研究所等共建单位的合作,进一步拓展我校合作领域,推动我校工程实验室及特色学科建设的发展,也希望各位对我校及实验室建设工作多指导,多帮助。

喻树迅院士表示野生棉种质资源挖掘与利用是一项很有前景的研究课题,希望我校能够把研究野生棉这项工作坚持做下去,做精做细,做的有深度,有广度,能够达到国际领先水平。

随后,实验室主任彭仁海汇报了2018年实验室工作情况和2019年工作计划,与会专家和学术委员会成员就汇报内容展开讨论,大家一致肯定了实验室在过去的一年中所取得的突破性进展,并针对实验室平台建设及其完善程度、研究人才的培养和合理利用、研究发展方向的规划等方面的不足提出建设性意见和建议。

会议结束后,与会人员参观了我校生物与食品工程学院和飞行学院。

 会议现场

喻树迅院士主持学术委员会会议

副校长万鹏杰致欢迎辞

上一条:我校召开2019年学科建设工作会议 下一条:我校与岷山集团举行校企合作洽谈会

关闭