安工首页 管理登录

 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 科研平台 | 学科建设 | 科研动态 | 科研简报 | 学术交流 | 办事指南 | 校地校企合作 | 下载中心 

  身份:
  账号:
  密码:
  验证码:  
 
     
 
   
 
精准农业航空-农药减施创新技术
 

 

报告时间:2月27日 9:00

报告题目:精准农业航空-农药减施创新技术

报告地点:艺术楼学术报告厅

面向对象:全校师生

主办单位:生物学院

主讲人姓名:兰玉彬

报告内容摘要:

从精准农业航空的简介、国内外的应用、趋势展望三个方面对这一高尖农业技术进行深入浅出的介绍。内容涉及农业航空的特点、农业航空的服务现状、农业航空施药技术和农业航空技术应用等多个方面,重点讨论利用遥感技术、GIS、GPS,采用有人驾驶及UAV航拍检测作物病虫害的技术方法,提出航空遥感与地面高光谱信息检测相结合的研究思路,为我国农业航空植保的发展提供很好的借鉴。

主讲人简介:

兰玉彬,博士,国家“千人计划”特聘专家,教育部“海外名师”,国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主任和首席科学家,华南农业大学教授和博士生导师,美国农业部兼职高级研究员、德州农工大学兼职教授和博士生导师,国际农业与生物工程师学会精准农业航空分会主席,中国农业工程学会农业航空分会常务副主任委员,受聘中国科学技术协会“全国农业航空技术学科首席科学传播专家”,AOPA专家委员会副主任委员,国家航空植保科技创新联盟和农业航空产业技术创新战略联盟常务副理事长。长期从事精准农业航空、航空施药技术和航空遥感技术的开发与应用研究。

关闭窗口
 
   

版权所有:安阳工学院科研处
地址:安阳开发区黄河大道 邮编:455000 电话:0372-2909869
网站浏览: 00175437