当前位置: 首页>>学术交流>>正文

中国工程院院士喻树迅到我校作专题报告


2012年11月20日 15:14  点击:[]

 

    3月23日下午,我校邀请中国工程院院士喻树迅为生物与食品工程学院的师生作了一场专题报告,报告的主题是关于“植物基因组研究及其应用”。我校孙保平副校长和各相关部门负责人参加了报告会。

    喻树迅院士是著名棉花遗传育种家,现任中国农科院棉花所所长兼党委书记,兼任棉花生物学国家重点实验室主任、中国棉花学会理事长、农业部棉花生产专家顾问组首席专家、国家现代农业产业技术体系棉花体系首席科学家、“973”项目首席科学家、国际棉花基因组指导委员会遗传资源委员会主席等职。

    会上,喻院士以生动形象的实例,揭示了棉花研究领域的研究进展和发展趋势。报告会采取了互动交流形式,师生现场提问,喻院士现场作答,气氛活跃,效果良好,同学们受益匪浅。

上一条:原科技日报副总编王直华到我校做报告 下一条:吴晓铃、宁祎、高文生三教授来我校做学术报告

关闭