当前位置: 首页>>学术交流>>公告信息>>正文

英语专业学生如何进行语言习得


2018年07月03日 14:11  点击:[]

报告题目:英语专业学生如何进行语言习得 

报告时间:201874日下午300500

报告地点:艺术楼二楼报告厅

面向对象:外国语学院全体师生

主办单位:外国语学院

主讲人姓名:周芳萍

报告内容摘要:

此讲座主要将探讨中国学生如何学习英语。英语非母语的学生,在单一的语言环境中学习英语大都面对比多元国家的学生更多的挑战。演讲者提出一些学习英语的入门方法与捷径,其中包括了解正确的词汇和正确的使用方法,进行多元学习活动,助记符(mnemonik),细心选择学习的质量和数量,勇敢的说,坚持练习,阅读不同类型的书等等。此外,老师必须配合适当的教学法,以加强学生的语言习得成效如沟通法和折衷法。演讲者也将提出一些例子解说以上的活动。

主讲人简介:

周芳萍于2004年在马来西亚国民大学(National University of Malaysia)获取马来文学博士学位。现今是马来亚大学(University of Malaya) 教育学院的高级讲师,教授语言教育和幼儿教育课程,并指导马来文,中文,和英文教育的硕博生。她曾当任三场国际研讨会的主讲人,并在马来西亚和包括美国、英国、法国、瑞士、希腊、日本、韩国、中国、台湾、新加坡、泰国在内的国际研讨会发表约144份研究论文。共出版了5本书,论文期刊65篇,会议论文61篇,书章32篇,翻译书籍16部(中文<>马来文)。她的研究领域包括马来文与文学教育、中文与文学教育、社会语言学、文化交流与翻译 。周芳萍是国际出版商,泰勒和弗朗西斯集团(Taylor & Francis)的编辑,也是马来西亚学校教科书和和创作翻译的编辑。至今,她已完成了14项研究项目,其中6项由周芳萍主导。此外,周芳萍获得多项奖项,包括马大卓越服务奖(2008年),被列入2011年、2012年、2013年、2015年世界侯爵名单(Marquis Whos Who in the World); 201121世纪2000名世界知识分子之一和“世界杰出研究员”奖(2013)。周芳萍是国际期刊论文的评判。201110月至20126月,周芳萍受邀至中国北京大学当客座教授。在协会参与方面,周芳萍是马来西亚创作与翻译协会的副秘书、马来西亚社会科学学会永久会员,国家作家协会、马来西亚华社研究中心、国际跨文化研究中心协会(IAICS)和IAMURE国际跨学科研究协会会员。

下一条:Uncovering the microRNA landscape in the Cotton-Root knot nematode interactions

关闭