当前位置: 首页>>科研平台>>省级科研平台>>正文

国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心安阳工学院分中心

2017年05月19日 11:21  点击:[]

国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心由国家科技部批准、国家“千人计划”特聘专家兰玉彬教授牵头成立。安阳工学院分中心隶属于国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心,分中心2017年4月成立,由安阳工学院、中国农业科学院棉花研究所、安阳全丰生物科技有限公司合作建设。

分中心现有科研人员18人,其中教授3人,副教授5人,博士5人。分中心负责人由副校长张玲担任。

分中心针对典型粮食作物、经济作物的航空植保施药,开展农业航空遥感、航空精准变量喷雾等相关技术及装备的创新研究。研究方向主要包括:农业航空精准施药及药效分析研究;农业航空喷施雾化设备研究与设计;农业无人机路径规划与图像识别研究;农业无人机设计与检测技术研究。

上一条:河南省全媒体科普传播中心创作基地 下一条:河南省生物再生能源装备工程技术研究中心