当前位置: 首页>>科研平台>>省级科研平台>>正文

河南省生物再生能源装备工程技术研究中心


2017年01月10日 11:30  点击:[]

   河南省生物再生能源装备工程技术研究中心2016年12月经河南省科学技术厅批准,以安阳工学院机械工程学院为依托,与安阳吉姆克能源机械有限公司合作建设。中心现有科研人员20人,其中教授3人,副教授6人,讲师7人,高级工程师3人,博士5人。中心主任由张勇教授担任。

   中心现有仪器设备总价值约600余万元,科研用房面积500平方米,主要设备仪器有:自动工业分析仪、颗粒PDI测定仪、红外成像仪、多功能机械故障检测仪、图像粒度形分析仪、粉体综合特性测试仪、粗纤维测定仪、生物质手动缩分器、颗粒密度测定仪等。

   中心研究方向主要包括:生物质能源应用的先进理论和机制研究;应用新技术研发适合我国农村市场的、消耗农林废弃费制作生物质饲料和燃料的新型生物质能源装备;在提高和优化现有设备稳定性的基础上,进一步降低能耗、提高设备能投比;注重功能型和高精端产品的研发,适应不同客户群的要求;根据政府相关政策要求,为生物质能源应用的推广和示范提供可行性评估。

                  

上一条:国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心安阳工学院分中心 下一条:河南省动物疫病防控与营养免疫院士工作站

关闭