当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

安阳师范学院院长赵卫东教授来我校讲学


2013年11月15日 17:34  点击:[]

    11月13日下午,应我校生物与食品工程学院邀请,安阳师范学院院长、河南农业大学博士生导师赵卫东教授在学术报告厅作题为“野生动物近交品系培育的遗传学价值”学术报告。报告会由副校长李学志主持,生物学院部分师生聆听了报告。

    报告中,结合自己长期从事遗传学领域的研究经历和研究成果,赵卫东教授首先对野生动物资源概况、近交系培育的历史以及遗传学上意义进行了简要介绍。随后,赵卫东教授详细介绍目前野生动物近交系的培育现状、培育的目标和展望、以及他带领的研究室在近交系培育方面所开展的研究工作。报告结束后,赵卫东教授与在座师生进行了互动交流,回答了师生们提出的问题。

    赵卫东,1996年至2002年留学日本名古屋大学,先后获得农学硕士和博士学位,之后在名古屋大学从事博士后研究工作。2003年回国,任河南农业大学副校长,现任安阳师范学院院长。长期从事动物功能基因的定位、动物转基因技术以及野生动物的实验动物开发及利用等方面的研究。

   

上一条:我校副校长李学志入选2014年度河南省科技创新杰出人才 下一条:我校召开2013年校级协同创新中心评审会议

关闭