当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

北京大学黄海峰教授来我校做学术报告


2015年04月14日 09:02  点击:[]

   

    四月十日下午三点,应学校之邀,北京大学汇丰商学院、北京工业大学经济管理学院博士生导师黄海峰教授在艺术楼二楼报告厅作了题为“中国经济转型中的绿色战略管理”的学术报告,经管学院二百余名师生聆听了报告。

    黄教授通过与同学互动的方式引出本次讲座的中心思想——可持续发展战略,形象地用“做梦”、“圆梦”、“价值实现”八个字阐释可持续发展与国家、社会和人生的关系。黄教授在讲座中着重强调,可持续发展就是要用长远的眼光、发展的眼光和经济的眼光看待国家、社会和企业的发展,要学会运用战略管理思想去指导实践。中国经济转型必须走绿色发展、低碳发展和循环发展之路,中国必将实现从逐利经济向幸福经济的转型,从排他经济向包容经济的转型,从棕色经济、绿色经济向金色经济的转型。报告内容具有很强的前瞻性,图文并茂,深入浅出,既有理论与实践的解读,也有国外成功经验的借鉴与启示,整个报告融学术性、科普性和教育性于一体,现场气氛活跃,开阔了师生视野,激发了师生学术热情。

    报告会结束后,黄海峰教授饶有兴致地就绿色金融、制度经济学和国际项目合作等热点问题与经管学院青年教师进行了深入交流。

    黄海峰教授是德国柏林洪堡大学博士,现为北京大学汇丰商学院、北京工业大学经济管理学院教授、博士生导师。兼任国际生态发展联盟执行理事长,美国美中金融家协会副会长,先后受聘为北京大学德国研究中心,中国人民大学风险投资研究中心,中国社会科学院国际金融研究中心,德国柏林洪堡大学和柏林自由大学高级研究员。研究方向为经济转型、绿色经济、绿色投融资理论、企业可持续发展的战略管理。

 

 

 

上一条:我校与中国农科院棉花研究所签署战略合作协议 下一条:我校与安阳岷山有色金属有限公司举行产学研合作洽谈会

关闭